廉洁教育

勤廉风采 您的位置:首页 > 勤廉风采

关于组织镇(街道)纪委委员开展纪法宣讲 “千百万”行动的通知

来源:淮阴区纪委  发布时间:2018-09-13 08:47:40  浏览

 

淮纪办﹝201823

关于组织镇(街道)纪委委员开展纪法宣讲

“千百万”行动的通知

 

各镇(街道)党委、纪委:

纪法宣讲“千百万”行动是市纪委今年自上而下开展的一项重点工作。为持续推进工作深入开展,各单位要将纪法宣讲活动常态化、制度化,确保每月至少开展一次纪法宣讲活动。本月根据上级机关及领导要求,将重点组织各乡镇(街道)纪委委员开展宣讲活动。具体要求如下:

一、宣讲人员

各镇(街道)纪委委员

二、宣讲内容

各镇纪委委员结合区纪委公布的选题以及系列专题讲稿,联系镇(街道)、村(居)的实际,有针对性的进行课题准备,制作课件,开展宣讲。

、宣讲要求

(一)镇(街道)纪委委员可以根据站所邀请、或主动联系相关站所开展纪法宣讲。

(二)对镇(街道)基层村居进行全覆盖宣讲。从宣讲对象实际出发,结合存在问题,认真分析原因,提出整改要求。

(三)由各镇(街道)纪委组织协调,镇(街道)纪委委员开展交叉宣讲。

四、拓展延伸

要切实提高课程参与度,宣讲的活动不限于讲课,鼓励开展互动教学。可提前设置相关议题,组织学员交流讨论,或针对被宣讲单位的具体问题,由宣讲人员现场答疑。鼓励开展随堂测试、效果评价,提升宣讲的针对性和实效性。

                                    

                             201894