栏目名称

区委、区纪委新闻 您的位置:首页 > 区委、区纪委新闻

我区村居政治生态评价试点工作会议召开

来源:淮阴区纪委  发布时间:2018-11-21 14:52:17  浏览

 IMG_0099.JPG

1121日上午,我区召开村居政治生态评价试点工作会议,部署落实全区首批村居政治生态评试点工作。区委常委、纪委书记、监委主任戈利民出席会议并讲话。

就做好全区村居政治生态评价试点工作,戈利民强调,一要提高政治站位,充分认识构建基层政治生态重要意义。构建基层政治生态,是落实上级决策部署的政治要求,是解决农村突出问题的现实选择,是推动高质量发展的重要保障,要充分认清这项工作的重要性、紧迫性和必要性,主动投身到维护农村基层政治生态的工作实践中去。二要把握关键环节,切实推动村居评价试点工作深入开展。在评价主体上,要注重多方结合;在评价过程上,要注重即时监测;在评价结果上,要注重实际运用,做到统筹推进,准确把握指标内涵,聚焦关键要素,重点发力。三要强化责任担当,着力凝聚全区政治生态建设强大合力。要压紧压实责任,狠抓推进落实,严格督查考核,全力推动工作取得实效。

会上,马头镇首批试点村代表张庄镇村作了表态发言;马头镇对村居试点工作进行了部署;会后举行了试点工作培训会。

当天,与会人员还参观了淮阴政治生态建设示范馆。