创新实践

政治生态建设 您的位置:首页 > 政治生态建设

全区村居政治生态评价试点工作会召开

来源:淮阴区纪委  发布时间:2018-11-21 16:49:21  浏览

  

1811211704152183359.png

1121上午,全区村居政治生态评价试点工作会议在马头镇召开,区委常委、纪委书记、监委主任戈利民出席会议。

戈利民指出,构建基层政治生态,是落实上级决策部署的政治要求,是解决农村突出问题的现实选择,是推动高质量发展的重要保障,必须提高政治站位,主动投身到维护农村基层政治生态的工作实践中。戈利民强调,构建基层政治生态评价体系,关键在实施,既要做到统筹推进,又要准确把握指标内涵,还要聚焦关键要素,重点发力。在评价主体上,要注重多方结合,特别要倾听人民群众的意见;在评价过程上,要注重即时监测,保证在发生苗头性、倾向性问题时能够及时预警;在评价结果上,要注重实际运用,倒逼村级党组织和党组织负责人履行全面从严治党的主体责任和政治责任。戈利民要求,各镇(街道)必须压紧压实责任、狠抓推进落实、严格督查考核,全力推动村居政治生态评价试点工作取得实效。

会上,马头镇首批试点村代表张庄镇村作了表态发言;马头镇党委书记孙海斌对村居试点工作进行了具体部署;会后对10家试点村居党总支书记和11个数据监测采集责任科室人员进行了培训;会前,与会人员还参观了淮阴政治生态建设示范馆。