创新实践

阳光扶贫督查 您的位置:首页 > 阳光扶贫督查

淮阴区开展阳光扶贫重点工作督查

来源:原创  发布时间:2018-08-21 16:43:05  浏览

               8月14日-8月17日,区纪委会同扶贫办、住建局等单位组成三个督查组,对全区2017年度建档立卡数据动态调整和补录工作中对象核准、收入核准、特殊群体信息核准的开展落实情况和督查扶贫项目建设情况开展检查。

此次督查采取入户核查、查阅资料等方式核对农户实际人口与本次调整后人口信息是否一致、2017年度人均收入是否低于4000元、未纳入兜底保障且无劳动能力的分户老人是否登记、适龄入学子女是否登记(包含圆梦助学活动开展情况)、农户住房是否为危房,如是危房户是否登记;建档立卡数据调整和补录工作相关台账资料和项目相关台账资料是否规范、齐全。
通过督查督促镇(街道)肩负起脱贫攻坚主体责任,压实脱贫攻坚工作作风,确保全区按期脱贫。