栏目名称

通知公告 您的位置:首页 > 通知公告

新春贺词

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-02-03 09:20:07  浏览

       岁月不居,时节如流。2018年,淮阴区纪委监委翻过了历史画卷中不平凡的一页。在市纪委监委和区委的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,特别是通过全体纪检监察干部的奋力拼搏,全区纪检监察工作取得新突破,综合目标考核位居全市前列,审查调查夺得全市第二名,创新创优项目被评为全市二等奖,取得了历史上最好的成绩单,谱写了高质量发展的新篇章!
 
       这一年,我们在政治生态上固本培元。开辟了“制度+科技+示范”基层政治生态建设新路径,精准破解政治生态“画像难”问题,《中国纪检监察报》等媒体予以报道,全国各地近20家市县区前来考察学习。
 
       这一年,我们在“三大攻坚”上倾心护航。“阳光扶贫”信息走访率、采集率、完整率实现三个百分百,继续全市走前列。全市率先开展环保领域机动式巡察,开展镇(街道)清产核资专项巡察,中纪委监委网站头条报道。
 
       这一年,我们在扫黑除恶上重拳出击。以“12·18”涉黑案件为突破口,严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”,斩断利益链,有力保障了群众的安全感。
 
       这一年,我们在正风反腐上扩大战果。创新信访“353”工作法,有效化解了纪检监察越级访。保持执纪审查监察调查高压态势,案件查办实现量质齐升,取得了反腐败斗争的压倒性胜利。
 
       这一年,我们在政治巡察上深化延伸。全市率先试点开展村居巡察,构建“村居巡察便民信访举报”工作新机制,市纪委李晓雷书记批示肯定。做好巡察“后半篇文章”,力促巡察整改落地落实,《新华日报》、省纪委专刊予以推介。
 
       这一年,我们在监督治本上探索突破。在全区259个村居全面推开村级财务“1+2+2”监管新模式,全年村居信访量以及村组干部违纪案件大幅下降。推进资产资源专项整治,建立村级资产资源监管新模式,开发农村“三资”平台系统,推动基层治理从不敢腐向不能腐、不想腐转变。
 
      “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。” 2018年,淮阴纪检监察人过得充实,走得坚定。2019年,我们将继续发扬“钉钉子”精神,顽强拼、扎实干,切实履行监督第一职责,着力擦亮政治生态品牌,全面保障“三大攻坚战”,持续深化“扫黑除恶”,有效护航“乡村振兴”,巩固反腐败斗争压倒性胜利,为高质量建设“强富美高”新淮阴提供坚强纪法保障!
 
        值此新春佳节来临之际,区纪委监委向全区广大干群、向社会各界人士致以诚挚的祝福!祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!
 中共淮阴区纪委
淮阴区监察委
2019年2月2日