工作动态

党风政风 您的位置:首页 > 党风政风

淮安高新区扎实开展工作人员违规取酬 问题专项清理工作

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-01-18 08:45:24  浏览

 为进一步加强淮安高新区党风廉政建设,营造风清气正的营商环境,促进公职人员廉洁履职,2018121-31日,淮安高新区开展工作人员违规取酬问题专项清理工作,取得了初步成效。

从到点到面加大政策宣传。此次清理的对象为在淮安高新区领取薪酬的所有工作人员。为了取得共识,减少阻力,淮安高新区召开了专题会议对该项工作进行部署,会上印发了《淮安高新区工作人员违规取酬问题专项清理实施方案》。同时,通过短信、微信、实地走访等方式多管齐下对借用、临时聘用、兼职、退二线等人员进行通知,对违规取酬相关条款、相关政策进行了宣传,确保所有人员全知晓、全覆盖。     

多措并举提升清理力度。为了保证清理工作顺利推进,在实施方案中对清退的时间、步骤、内容等都做了详细规定。同时,抽调相关部门人员进行全面梳理、核查,实现清理工作全方位的督查,严格做到清退工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化、责任限时化,确保清理工作不走过场。

扎实有效开展专项清理。按照全面清理、分类处理、规范管理原则,本次专项清理工作分申报公示、组织核查、清退处理三个阶段。经过广泛动员,淮安高新区纪工委牵头,对201581日到20181231日任职人员进行拉网式自查、核查,做到了横向到边、纵向到底,不留死角。经过一个多月的扎实工作,共有近200人填报违规取酬情况自查统计表,先后共有6人退出违规取酬10多万元,违规取酬工作取得了阶段性成果。

 

 

                                   高新区纪工委

                                       周喆