工作动态

党风政风 您的位置:首页 > 党风政风

淮安高新区:强化监督执纪力度 推动春节作风建设

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-01-29 11:47:41  浏览

 春节将至,正是廉洁风险高发期。为深入落实中央八项规定精神,严防作风问题反弹回潮,根据淮安高新区纪工委制定的《关于加强2019元旦春节期间作风建设工作的通知》要求,对春节期间作风建设工作进行了专题部署,提前打好预防针,推动高新区各级党员干部守住底线,过好“廉”节。

强化思想认识,增强行动自觉。节日期间,交际应酬增多,人情往来频繁,是“四风”问题的易发期、高发期。高新区各部门、辖属企事业单位切实提高思想认识,深入贯彻落实上级有关作风建设的各项纪律要求,组织全体人员认真学习、领会通知精神。各级党员干部特别是各部门主要领导要率先垂范、以上率下,严格遵守十个严禁规定要求,共同营造风清气正的节日氛围。

坚持多措并举,加强督查检查。春节临近,高新区纪工委将就贯彻落实作风建设有关规定开展综合检查、专项督查、明查暗访,重点督查公款吃喝、接待,违规使用公车,违规发放津补贴,违规收受礼品礼金、有价证券、电子红包以及利用婚丧喜庆借机敛财等,发现一起、从严查处一起。

严明纪律要求,强化责任追究。高新区各部门、各企事业单位切实履行全面从严治党主体责任,以部门主要领导为第一责任人,进一步加强对全体党员干部的教育、管理和监督,对检查发现的违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,对春节期间被督查发现落实中央八项规定精神不力、发生“四风”问题的,将严肃追究部门主要领导责任,切实推动全面从严治党不断深入。

                                        (丁婷)