工作动态

党风政风 您的位置:首页 > 党风政风

区纪委监委召开全区监督检查工作会议

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-03-28 17:49:43  浏览

IMG_1654.JPG

327下午,区纪委监委召开了全区执纪监督工作会议,部署2019年我区监督检查工作。区纪委副书记、监委副主任耿庆龙、区纪委常委赵文宽、区纪委常委仲飞等委领导出席会议,镇(街道)纪(工)委书记、派出(内设)纪(工)委书记、各巡察组副组长、各派驻纪检组组长、委机关相关室负责人参加会议。

会议回顾了2018年全区监督检查工作开展情况,并分析了工作不足和短板,就推进2019年监督检查工作,耿庆龙强调,一要切实转变思想观念,着力把牢认识上的“主心骨”。 全区纪检监察系统一定要在思想上高度重视,切实增强推进监督检查工作的紧迫感和责任感,做到政治站位再提高、首要职责在强化、监督质效在提升。二要准确把握工作重点,着力抓好落实上的“定盘星”。 围绕区纪委四次全会工作部署,抓好2019年全区监督检查工作方案落实,坚持清单式推进日常监督、精准式实施专责监督、靶向式开展专项整治。三要坚决强化组织保障,着力塑造品牌上的“压舱石”。在健全更高顺畅高效的联动机制、培塑高素质专业化的干部队伍、用好更加科学有效的科技手段方面下足功夫,为高质量推进监督检查工作提供有力支撑。

区纪委常委赵文宽主持会议,传达市纪委监督检查工作会议精神。区纪委常委仲飞对2019年监督检查工作方案进行解读。会上还印发了执纪监督制度汇编。