工作动态

综合派驻 您的位置:首页 > 综合派驻

区纪委召开2018年派驻机构第一次工作例会

来源:淮阴区纪委  发布时间:2018-02-09 08:55:24  浏览

2月7日下午,区纪委组织召开2018年派驻纪检监察组第一次工作例会,纪委书记、监委主任戈利民出席会议并讲话,区纪委副书记、监委副主任郑凯主持会议。

会上,首先传达学习了市纪委七届三次全会精神,各派驻纪检监察组负责人分别汇报了近期工作情况、存在问题及下一步工作打算。

戈书记充分肯定了大家的工作成绩,同时针对当前派驻工作存在的自身定位不精准、目标意识不够强、主动性不突出、业务能力不精湛等一系列问题,围绕如何切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,做好下一步工作,提出四点意见。一是提高政治站位,立足对党忠诚。派驻纪检监察干部应站在忠诚于党、忠诚于纪检监察事业的高度,严明政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,切实担负起协助党委推进全面从严治党的重大政治责任。二是找准职责定位,敢于履责担当。定位准才能责任清,责任清才能敢担当。派驻纪检监察组只有找准在全面从严治党中的职能定位,明确监督目标,理清权责关系,坚守使命担当,才能切实发挥出工作实效。三是提升能力素质,练就高强本领。要积极克服环境新、人手少、任务重等实际困难,加强业务学习,紧盯两个责任,树立目标意识。四是坚守干净底线,永葆清正廉洁。在认真履职的同时,要以更高的标准、更严的要求不断强化自我监督,自觉依纪、依法、依规用权,把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝“灯下黑”。

会议还以文件形式专门下发了《淮阴区纪委监委派驻纪检监察组履责清单和细则(试行)》,进一步明确了派驻机构推动主体责任落实、履行监督责任等工作职责,规范了出席会议、相互协作、事项通报、信息共享及工作例会等细则要求。