工作动态

综合派驻 您的位置:首页 > 综合派驻

区纪委监委组织调整后派驻纪检监察组与被监督单位见面会

来源:原创  发布时间:2018-09-21 16:15:56  浏览

          为深入贯彻党的十九大精神,切实落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,按照省、市纪委监委要求,结合我区实际,区纪委监委对派驻纪检监察机构设置作出调整。9月20日,区纪委监委召开了调整后的派驻纪检监察机构与被监督单位见面会。见面会上,区纪委常委赵文宽同志宣读了《中共淮阴区委办公室关于调整区纪委监委派驻纪检监察机构设置的通知》,赵文凯同志强调机构设置调整后,派驻纪检监察组要明确职责定位,强化监督执纪问责,要督促驻在部门党组落实主体责任,层层传导压力,要敢于担当、敢于监督,当好监督的“前哨”和“探头”,发挥好“派”的权威和“驻”的优势;同时,要加强自身建设,自觉接受区纪委、驻在单位和广大人民群众的监督,铸就过硬作风,不断提升精气神,为驻在单位当好表率和示范,展现新作为,树立新形象,取得新成绩。被监督单位要高度重视,提高政治站位,要抓住派驻纪检组进驻这个重要契机,自觉扛起从严治党主体责任,务必把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,从政治上、工作上积极支持、配合好派驻纪检组,为派驻监督创造良好条件,要在派驻纪检组筹备组的监督指导下,认真履职。