工作动态

综合派驻 您的位置:首页 > 综合派驻

廉情分析定期“体检”政治生态

来源:原创  发布时间:2018-11-09 11:03:26  浏览

       “党的建设与医疗卫生业务工作两张皮,部分基层卫生院院长办公室面积超标,公务用车油卡管理混乱,工程建设3家单位招投标管理不规范……综合分析问题根源,在党的领导、党的建设、内控风险管理等9个方面15个问题需深入组织整改……”
        近日,淮安市淮阴区纪委监委第十派驻组向驻在单位卫计委党委发出廉情分析报告,这份报告结合近期巡察、专项监督检查及政治生态评价,向卫计委提出意见建议6条。
        每月向驻在单位发出廉情分析报告,是该区派驻纪检监察组2018年的创新举措。廉情分析报告建立观测点制度,根据党风廉政主体责任落实、作风纪律执行、违纪违法案件、纪检监察来信来访等总体情况,研判驻在单位政治生态状态,给出“政治体检单”,提出有针对性的意见和建议。4月份以来,该区派驻纪检监察组共发出廉情分析报告91份,综合分析问题1020个,提出意见建议458条。
      “廉情分析报告很实用、很专业,短短几页纸,就画出了政治生态的素描,提出的意见建议具体、有针对性,为部门落实主体责任提供了一把利器。”该区民政局党委书记周成海说。