工作动态

综合派驻 您的位置:首页 > 综合派驻

淮阴区派驻组采取“2345”工作法推动主体责任落实

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-01-17 14:07:49  浏览

 淮阴区纪委派驻纪检监察组将推动被监督单位落实全面从严治党责任作为日常监督执纪的重中之重,在抓早、抓长、抓细上下功夫,求实效。派驻组主要采取“2345”工作法推动主体责任落实,营造了被监督单位风清气正的政治生态。

落实二项机制。一是落实问责机制。在“第一种形态”问责中,派驻单位主动问责占派驻组问责的70。二是落实联动机制。联动开展作风检查、信访调查、撰写新闻稿件、排查廉政风险。

督促三项工作。督促被监督单位按规定公示“三公”经费;督促被监督单位加强内部管理;督促被监督单位开展好“阳光扶贫”工作。

推进四项检查。推动作风建设情况、风险点排查、制度执行检查和季度工单执行情况检查。

落实五项制度。落实党风廉政交责会制度、廉情分析会制度、重要文件学习制度、党风廉政教育制度和相关事项通报制度。(陈廷喜)