工作动态

基层动态 您的位置:首页 > 基层动态

马头镇过“年节”更要守“廉洁”

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-02-03 11:27:42  浏览

 

2月2日上午,马头镇党委召开春节期间作风建设大会,要求全镇党员干部提高警惕,紧绷纪律弦,方能守住廉洁关,过好新年节。
打好“预防针”。廉不廉看过年,洁不洁看过节。党员干部早打廉洁守纪的“预防针”,强化“免疫力”,做到严守“廉节”。镇纪委结合农村年俗特点,节日期间操办成风的节点,及时带领党员干部学习《严禁党员干部违规操办婚丧喜庆事宜的通知》《关于加强元旦春节期间作风建设的通知》,增强自律意识,牢记党员干部身份,自觉做好表率,树立良好风尚。
敲响“警示钟”。作风建设大会上,全镇党员干部学习了淮纪通【2019】1号通报,用查处违反八项规定精神典型问题精神的通报,用具体违纪事实来教育警醒所有与会同志,提高认识,充分感知不敬畏、不在乎、屡搞”四风“必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,同时对照案例吸取教训,认真对照自身进行检查,严格遵守纪律要求。
筑牢“防腐墙”。树立良好的家风是党员干部的标配。倡导良好的社会风尚要有全体干群的参与,更要党员干部带头以身作则,当前正是全国上下推崇“学习强国”,要求全镇党员干部带头学习,用好“学习强国”软件平台,鼓励家人、身边人参与学习,向群众宣传,鼓励全民参与,党员干部从思想上筑牢拒腐防变的防火墙,普通群众从心底认可党员干部,切实维护好马头干群的鱼水情深。(陈娟 史后永)