工作动态

基层动态 您的位置:首页 > 基层动态

淮安高新区纪工委召开“第一种形态”培训

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-03-13 16:32:24  浏览

312日下午,高新区纪工委组织开展“第一种形态”运用实务培训,邀请区纪委职能室同志为大家讲课。高新区各办局党风廉政建设分管负责人,党风廉政建设主体责任联络员和纪工委全体工作人员参加培训。

 

会上,授课同志从“第一种形态”的定义、运用“第一种形态”的六种方式、如何把握运用“第一种形态”以及运用中有关注意事项三个方面逐条逐句讲解,其中对“第一种形态”执纪中六种形式运用进行概念化和实际事例相结合,深入浅出剖析。纪工委领导在培训会上强调:一是各办局党风廉政建设主体责任联络员要认真组织学习关于运用监督执纪“第一种形态”实施细则,学透学深;二是确实运用好“第一种形态”实施细则,在工作中抓早抓小,既保护了党员干部,也营造了风清气正的廉洁氛围;三是各办局要抓好本单位党风廉政建设,要让“红红脸、出出汗”成为常态,凸显出“第一种形态”在监督执纪中的基础性作用。