工作动态

信访工作 您的位置:首页 > 信访工作

系统信访化解推进会召开

来源:淮阴区纪委  发布时间:2018-09-30 08:56:22  浏览

  929日下午,我区专题召开纪检监察信访稳控化解推进会。区委常委、纪委书记、监委主任戈利民出席会议并讲话。 

 就做好重点矛盾隐患化解及今后的信访稳定工作,戈利民指出,一要深刻剖析近期越级访发生的原因。全区各单位务必深刻反思问题,不断提高思想认识、改进工作方法、压实工作责任,有效做好今后的信访稳定工作。二要着力推动矛盾化解稳控措施落实到位。要高度重视重点领域信访问题,沉下心、花心思、出实招,做到以人为本,及时化解,摸清底数,研究对策,落实包案,分解责任,正确引导,规范秩序,加强协作,形成合力,将各项矛盾化解稳控措施落实到位。三要切实强化信访稳定工作的责任意识。区纪委监委将细化责任,对信访责任不落实、措施不到位引发非法访、越级访的问题严肃处理,着力做好矛盾化解稳控,坚决遏制越级访不良势头,维护和谐稳定的社会环境。 

 会上通报了近期全区纪检监察信访情况;三树镇、淮高镇、马头镇作了表态发言。