工作动态

信访工作 您的位置:首页 > 信访工作

“三访”提升信访群众满意度

来源:淮阴区纪委  发布时间:2018-11-14 16:01:31  浏览

  今年以来,淮阴区纪委监委改变信访工作方式,对于实名举报,我们从“坐等信访”为“领导约访”、“定期回访”、“联合答访”,提高信访群众信服度和满意度。

  领导约访。对一些重要重复信访,经调查反馈,信访人仍不满意,仍继续反映问题的。领导提前对其约访,确定时间、地点,面对面听取其诉求,并解答其有关问题。对信访人有新反映问题的,领导现场批办,从快处理。

  定期回访。为深入了解信访群众对信访事项处理满意度,分析存在的问题和薄弱环节,我们对重点实名信访定期开展“回头看”行动,到其所在地进行回访,听取信访人对调查反馈的意见和建议、对全区纪检监察信访工作评价、有无新的反映事项或诉求等,积极回应群众合理信访诉求。

  联合答访。对长期重复信访,多次调查仍不满意的信访人,我们邀请上级纪检监察机关领导、信访件承办人、相关单位专家、人大代表、政协委员、信访人所在单位或居住社区代表参加联合答访,并全程录音录像,永久保存,全程留痕。提高信访人的信服度和满意度。