工作动态

信访工作 您的位置:首页 > 信访工作

以主体责任监督意见书交责形式压实党委信访主体责任

来源:淮阴区纪委  发布时间:2018-11-29 11:24:37  浏览

 近期,淮高镇纪检监察越级访出现反弹,信访形势严峻。针对该镇党委在信访工作中存在的主体责任落实不到位、信访矛盾排查不细致、稳控化解措施不扎实、工作作风不务实等问题,11月27日下午,区纪委监委在淮高镇召开推动淮高镇党委落实主体责任监督意见书交办会。区纪委副书记、监委副主任高志伟、区纪委常委仲飞参会。会上,区纪委常委仲飞对监督意见书进行宣读、交责,区纪委副书记、监委副主任高志伟要求淮高镇党委要认真分析研究,举一反三查找问题,按照监督意见要求,制定整改实施方案,切实有效整改到位,在二个月内,将整改情况以书面形式报区纪委,区纪委将适时组织开展对监督意见落实情况的监督检查。淮高镇党委书记邓运国就近期淮高镇信访工作情况作了表态发言,表示立即成立工作专班,在全镇开展大排查、大接访、大化解、大督查活动,以全镇信访矛盾化解“百日攻坚战”为契机,实现信访工作“控增量、减存量、防变量、提质量”目标,确保“百日攻坚战”期间无赴省进京访。 

区纪委监委第七纪检监察室、信访室相关负责人,淮高镇三套班子成员、蹲点干部及各村党总支书记等共100余人参会。

 

淮高镇信访监督意见书.png