工作动态

信访工作 您的位置:首页 > 信访工作

区纪委开展集中清理规范信访举报平台工作

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-01-15 11:07:46  浏览

 近期,为进一步推进我区纪检监察信访举报统一化、规范化、集成化,针对原有举报渠道、平台过多分散的情况,根据上级要求,我委开展集中清理、整合、规范工作。

一是规范举报平台设置。在本委举报网站首页的“我要举报”一栏使用规范全称,并在名称前分别悬挂党徽、国徽。网站端口统一连接至全国12388数据库,群众信访只要点击“我要举报”。信访群众如想查询信访办理情况,也从该入口进入查询,方便了信访群众。

二是及时更新相关内容。相关党纪法规均及时更新,包括《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国宪法》等均为最新施行版本,点击本委网站首页的我要举报栏目后,进入即可看到。

三、关停分散举报平台。对邮箱、微信、微博等举报平台均按要求关闭,提高集约化水平和处置效率。