工作动态

监督检查 您的位置:首页 > 监督检查

淮阴区为11名受到不实反映的干部正名

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-04-02 11:11:40  浏览

“经查,对我镇政法委员张晓月同志违规乱为的问题举报不实,现在此予以澄清……”近日,在淮安市淮阴区丁集镇2018年度民主生活会上,该镇对张晓月受到不实举报的问题予以澄清正名。在民主生活会上,查摆突出问题、开展批评和自我批评是应有之义,实事求是地对有关问题作出说明,及时为遭受不实反映干部予以正名澄清也越来越重要,不仅能消除负面影响,还能保护党员干部干事创业的积极性。今年1月,在召开全区党员领导干部民主生活会之前,淮阴区纪委及时向21家单位发出“民主生活会提示卡”,要求被问责的领导干部在民主生活会上作出深刻检查,被组织约谈函询的也要作出说明或澄清,一方面让民主生活会达到“红红脸、出出汗”的效果,另一方面及时为干部正名,做到严管与厚爱并行,激励与约束并重,切实为那些行得正、立得稳、勇于干事、敢于担当的好干部撑腰鼓劲。目前,淮阴区已在民主生活会上为11名接受组织函询但问题反映不实的领导干部作出说明和澄清。下一步,该区将建立健全澄清机制,对反映问题失实或受到诬告陷害的干部,及时在一定范围内澄清正名,恢复名誉,激发全区党员干部的干劲和活力,不断营造干事创业氛围。