工作动态

监督检查 您的位置:首页 > 监督检查

淮阴区:政治生态预警谈话正在进行时

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-04-02 11:27:51  浏览

           “南陈集镇在全区2018年度政治生态评价得分排名最低,系统自动预警次数最多,要逐一对标找差,拿出实招举措,尽快补齐短板,确保政治生态建设落到实处……”近日,淮阴区委书记刘泽宇对该区南陈集镇开展政治生态预警谈话。

“其实我镇的发展势头还是不错的,招引了一批项目,没想到一些实际问题没解决好,在这失了分,下面我们将多解决具体问题,把提升群众满意度作为工作目标之一...”南陈集镇党委书记井晓军说。

2018年,淮阴区立足工作实际,建立政治生态评价体系,把严肃党内政治生活、强化党内监督到作风建设和社会评价等多方面设置16个主要指标、36个子指标,通过各部门采集打分、第三方调查机构评定、网上投票等综合确定各单位政治生态评价得分。2019年3月,淮阴区已对排名靠后的6家单位开展政治生态预警谈话,倒逼各单位完善工作机制,补齐政治生态短板,进一步构建山清水秀的政治生态。