工作动态

监督检查 您的位置:首页 > 监督检查

淮阴区全面启动卫生健康系统重点领域专项治理工作

来源:淮阴区纪委  发布时间:2019-04-24 17:52:16  浏览

 IMG_20190425_091946.JPG

4月24日上午,淮阴区召开卫生健康系统重点领域专项治理工作动员会。区纪委副书记、监委副主任耿庆龙,区纪委常委赵文宽,区纪委派驻第九纪检监察组长张海军,区纪委第七纪检监察室主任张峻岭,区卫生健康委党委书记、主任洪宝等领导班子成员参加会议。

此次专项治理行动为期三个月,重点围绕2016年以来工程建设、设备采购、医药购销等方面,以及招标、采购、结算等重点环节以及具有参与权、决定权的领导干部、科室负责人等重点人员开展。会议要求,要充分认识到卫生健康系统重点领域专项治理工作的重要意义,进一步夯实卫生健康系统党风廉政建设主体责任,惩治卫生健康系统重点领域不正之风,维护广大人民群众切身利益。各单位要制定出切实可行的专项治理工作方案,按照动员教育、自查自纠和整改提高、检查总结四个阶段有序推进,通过自我教育、自我检查、自我纠正,取得实效。

耿庆龙指出,要切实增强此次专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真搞好这次“集中体检”,防止“小感冒”演变为“大疾病”。查找问题要注重做到“三个结合”:一是与省委巡视、市委、区委巡察反馈意见整改相结合,二是与卫生健康系统党风廉政主体责任落实和深化医改等活动相结合,三是与民生扶贫领域专项治理相结合,重点查找漠视群众利益、损害群众获得感、消极敷衍、推诿扯皮、效率低下等问题。对查摆出来的问题,要坚持边查边改、即知即改,拿出过硬措施,从领导干部做起,带头践行“两个维护”,确保件件有着落。

会上,赵文宽解读了专项治理工作方案。区卫生健康委机关科室主要负责人,卫生健康单位主要负责人,各单位分管医疗设备和药品采购、工程建设、医疗负责人,医疗组长、药材科长、总账会计、检验科负责人等50余人参加会议。